​我校与合川区社科联、重庆弘道国学研究院举办“国学经典与国学智慧”讲座

作者: 编辑:李雨洁 来源: 发布时间:2021-03-15 17:32:43/span>


为传承和弘扬中华优秀传统文化,增强大学生的国学素养,让当代大学生充分体会国学智慧的价值与魅力。我校与合川区社科联、重庆弘道国学研究院于3月15日下午在我校9101学术报告厅联合举办了“国学经典与国学智慧”讲座。

此次讲座特邀请到了重庆弘道国学研究院副院长林浩教授。重庆弘道国学研究院党支部副书记李红军、副院长陶金刚、院长助理樊讯,我校科研处处长彭成、文创学院副院长陈寿琴及文创学院两百余名学生参加此次讲座。

重庆弘道国学研究院志愿者代表挥舞着国旗、上台表演了手语舞《国家》,他们把志愿者精神与爱国歌曲完美融合,这场精彩的手语舞表演赢得了同学们的热烈喝彩。

在讲座中,林浩教授提出国学经典在于时正时修、大彻大悟,应读经典,去功利,得智慧,不为利禄,热心公益。他提出其在于智慧,从不同层面来讲分为精神成就与精神成人。成就之中他阐释了我们应追求的四种成就,即为:智力成就、情感成就、艺术成就及灵魂成就。他有温度的寓教于乐的教学方式以及接地气的教学语言,让学生们在温馨的氛围里感受国学的温情。国学经典在于悟,林浩教授将经典代入生活,体会生命的价值和意义,打开走进经典的圣贤大门。