共商高校产业技术联盟 推动产学研深度融合 产学研合作交流会

作者: 编辑:李雨洁 来源: 发布时间:2021-04-15 09:19:49/span>

4月15日,重庆信息安全产业研究院、重庆信息安全产业技术创新联盟来我校与科研处、信息技术中心、大数据与智能工程学院、科协举行产学研创新联盟对接交流。

重庆信息安全产业研究院许潍亚院长、赵辉副院长、网络安全实验室许磊主任、重庆信息安全产业技术创新联盟马传龙秘书长分别介绍了研究院“产学研用资”等技术创新平台,重庆市网络与信息安全建设和行业应用管理,在5G通信、量子技术、工业互联网、物联网、大数据和无人智能设备等领域技术成果的孵化和规模化应用,以及解决行业应用安全问题情况。

我校科研处彭成处长、大数据与智能工程学院李川常务副院长和信息技术中心副主任分别就产教融合创新发展、科研平台建设、大数据与智能工程应用、人工智能与数字经济发展、人才培养、信息技术建设和态势感知系统进行了交流探讨。

双方在共建研发与教学平台,“院-盟-校”协同创新,专家和设备资源共建共享,全方位人才培养服务,共同确定科研课题联合申报国家省级项目,学术交流活动,科技成果转化等方面战略合作、携手攻坚进行了框架性商议。

通过此次交流会,双方在产教融合、科技创新、技术联盟、人才培养、合作共赢方面都有了进一步的认识,为以后双方进行战略合作打下了坚实基础。