我校召开2020年高校研究与试验发展统计工作会‍

作者: 编辑:科研处 来源: 发布时间:2020-12-28 16:32:26

我校召开2020年高校研究与试验发展统计工作会

    2020年12月28日下午,我校在二会议室组织召开2020年高校研究与试验发展(R&D)统计工作会。副校长杜斗恒,科研处、教务处、人事处、财务处、信息技术中心、后勤处负责人及统计工作人员参加了此次会议。会议由科研处处长彭成主持。

说明: C:\Users\Administrator.SD-20180606XRRJ\Desktop\2020年R&D投入统计工作会\IMG_20201228_160207.jpg

    会上,彭成处长传达了市教委关于高校社科、科技统计工作相关要求,并对其中高校研究与试验发展(R&D)统计作了详细说明。他指出,R&D经费是学校教学科研实力的集中体现,需要学校各个部门领导的支持和配合,要将学校2020年产生的科研项目、房屋及设施设备、科研人员工资、土地纳入R&D经费统计,做到依法统计,应归尽归。

说明: C:\Users\ADMINI~1.SD-\AppData\Local\Temp\WeChat Files\dcf41d7ca9ced5ca848b3de52dcba14.jpg

     接着,与会人员就学校研究与试验发展(R&D)统计各项指标和内容进行了讨论交流,并进行任务分解和工作安排。

说明: C:\Users\Administrator.SD-20180606XRRJ\Desktop\2020年R&D投入统计工作会\IMG_20201228_161927.jpg

    杜斗恒副校长强调,全社会研究与试验发展(R&D)经费投入占GDP比重是衡量一个地区科技创新活跃程度的核心指标,也直接反映了高校科技创新的水平。各部门要严格按照市教委相关要求,同时也要关注地方政府统筹安排,根据学校实际情况落实统计工作,要做到统计有依据,客观、全面地反映我校科技创新投入情况。