​2020年合川区高校大数据人才培养暨产教融合研讨会成功举办

作者: 编辑:科研处 来源:重庆市科学技术协会 发布时间:2021-01-04 12:04:00

2020年合川区高校大数据人才培养暨产教融合研讨会成功举办

12月31日,重庆师范大学涉外商贸学院科协联合相关单位举办2020年合川区高校人才培养暨产教融合研讨会。西南大学教授刘革平、重庆大学教授刘礼、重庆职业技术大数据研究院院长黄治虎与在合高校相关领导,以及戴尔、360政企安全、新华三、上海德拓、北京中科文峰、北京星宏影视等20余家企业专家出席会议。学院校长、科协主席李明海,党委副书记、纪委书记冉久飞出席开幕式。

  说明: C:\Users\Administrator.SD-20180606XRRJ\Desktop\63ea2162-30b9-425f-af3d-903b33bb5dbd.png

开幕式上,李明海对参会专家表示了感谢,详细阐述了此次研讨会的目的意义,并希望各位专家对大数据人才培养提出宝贵的意见和建议。开幕式后,与会领导和专家参观了学校大数据人才培养实训基地。

会上,区大数据应用发展管理局副局长陈立,区科技局副局长游建波,紫光集团、新华三集团重庆代表处教育行业解决方案部部长李航,北京天融信网络安全技术有限公司副总裁徐均,刘礼,刘革平等分别就大数据相关领域作专题报告。与会专家就相关议题展开专题研讨,26家单位发起成立大数据产教融合联盟倡议,并签订倡议书。

  说明: C:\Users\Administrator.SD-20180606XRRJ\Desktop\222222.png

本次大会集结了重庆市高校大数据相关领域多名专家和国内大数据相关企业负责人,共同就重庆大数据智能教育、技术发展、产业应用及产教融合等问题开展研讨和交流,对推动大数据智能教育和产业的深度融合,整合合川区大数据资源,携手构建大数据智能教育区域新生态具有重要意义。  

同时,大会的召开为学校培养更适合地方发展、更符合企业需求、更具有竞争力的大数据人才奠定了坚实的基础。


文章来源于重庆市科学技术协会:http://www.cqast.cn/htm/2021-01/06/content_51210587.htm